活動報告

料理研究部です


 今年度は部活動紹介ができなかったので、昨年度の活動を紹介します。

 ・週1回(金曜日)の活動です。
 ・3~4人のグループ(1~3年生混合)で実習します。
 ・グループが順番に作る料理を決めます。
 
  ちなみに昨年度はこんな物を作りました
       ↓
      
    ロールキャベツ         エビチリ
         
  
          
         ブラウニー           マドレーヌ  
  など食事系あり、お菓子系ありです。
 
 ・学校祭ではカレー屋さんを出店しました。
 ・12月には校内でパウンドケーキの販売をしました。

 楽しく作って美味しく食べよう!料理の腕も上がります。
 男女問いません!興味があったら見学に来てください。
 (しばらくは新型コロナウィルス対策のため休止中です。
  再開したらお知らせします。)