あすなろグループ遠足

5月25日(水)あすなろグループで足利学校・鑁阿寺周辺へ遠足に行ってきました。久しぶりの遠足にみんな行く前からワクワクしていました。
当日は天気にも恵まれ、暑すぎるくらいの晴天の中、足利学校にみんなで行き、その後はグループに別れて各々決めていた場所に行きました。
 足利学校では有名な「學校」の門の前で集合写真を撮影しました。その後はグループに別れて足利学校の自然豊かなお庭や歴史を感じる建物を見学しました。

足利学校の後は事前に決めていたお店などに行き、グループごとに楽しい時間を過ごしました。その中でも人気だったのは、わらび餅ドリンクが味わえるお店!お母さんとシェアしながら美味しくいただきました。

お昼は太鼓橋に行き、大きなお部屋で一緒にご飯を食べました。お昼の後は太平記館に行き、お土産などを先生やお母さんと一緒に選んで買いました。
 少し暑かったけれど久しぶりの遠足はとっても楽しくてたくさん思い出ができました!また、みんなとお出かけできるといいな♪