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日誌
調理実習
11月6日月曜日、高等部1年「家庭基礎」の授業で調理実習をしました。
メニューは「豚肉のしょうが焼き」「きゅうりとわかめの酢の物」「味噌汁」です。
肉の味付けはしょうがをすりおろして汁をとり、しょうゆと酒で調える本格派。
ほどよい煮汁のうまみと絶妙な味付けで、おいしく出来上がりました。
食物検定の練習を兼ねて、きゅうりの輪切りは丁寧に。
さっぱりした酢の物と具だくさんの味噌汁。
炊きたてのご飯と一緒に、おいしくいただきました。

メニューは「豚肉のしょうが焼き」「きゅうりとわかめの酢の物」「味噌汁」です。
肉の味付けはしょうがをすりおろして汁をとり、しょうゆと酒で調える本格派。
ほどよい煮汁のうまみと絶妙な味付けで、おいしく出来上がりました。
食物検定の練習を兼ねて、きゅうりの輪切りは丁寧に。
さっぱりした酢の物と具だくさんの味噌汁。
炊きたてのご飯と一緒に、おいしくいただきました。
学校風景
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〒326-0011
栃木県足利市大沼田町619-1
電話 0284-91-1110
FAX 0284-91-3660
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