文字
背景
行間
2
0
2
7
5
7
2
日誌
調理実習
6月25日(月)高等部2年「家庭科」の授業で調理実習をしました。
<メニュー>
・長崎ちゃんぽん ・皿うどん ・ほうれん草のおひたし ・プリン
・プリンは、卵1個と卵黄2個、生クリーム、牛乳を使い、オーブンで蒸し焼き
にしました。
・ほうれん草のおひたしは、ほうれん草を水で良く洗い、沸騰したお湯に塩を
入れて根元からゆでました。
・長崎ちゃんぽんと皿うどんは、野菜やかまぼこ、エビ、いか、あさり、きくらげ
の入った具だくさん。キャベツやにんじん、かまぼこ、豚肉は包丁で切りました。
・どれもとてもおいしくいただきました。
<メニュー>
・長崎ちゃんぽん ・皿うどん ・ほうれん草のおひたし ・プリン
・プリンは、卵1個と卵黄2個、生クリーム、牛乳を使い、オーブンで蒸し焼き
にしました。
・ほうれん草のおひたしは、ほうれん草を水で良く洗い、沸騰したお湯に塩を
入れて根元からゆでました。
・長崎ちゃんぽんと皿うどんは、野菜やかまぼこ、エビ、いか、あさり、きくらげ
の入った具だくさん。キャベツやにんじん、かまぼこ、豚肉は包丁で切りました。
・どれもとてもおいしくいただきました。
学校風景
連絡先
〒326-0011
栃木県足利市大沼田町619-1
電話 0284-91-1110
FAX 0284-91-3660
ナビを利用して本校に来校される場合には、
「あしかがの森足利病院」で検索されると便利です。
リンクリスト