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日誌
調理実習
1月24日金曜日 1年生の家庭科の授業で調理実習を行いました。
今回は、「いわしの蒲焼き」、「さつま汁」、「酢の物」を作りました。
魚の調理をするのは初めてだったので、ドキドキしながら実習に望みました。
調味料を計ったり、ショウガをすり下ろしたり、さつま汁や酢の物で使う食材を切ったりしました。
いわしは、指でお腹を裂いて手でさばきました。さばいたいわしを見て思わず美味しそうと声に出していました。
多くのことを1人で行ったのは大変だったけれど、教師の手本をまねながら上手に調理することが出来ました。
完成した料理はとても美味しかったです。
今回は、「いわしの蒲焼き」、「さつま汁」、「酢の物」を作りました。
魚の調理をするのは初めてだったので、ドキドキしながら実習に望みました。
調味料を計ったり、ショウガをすり下ろしたり、さつま汁や酢の物で使う食材を切ったりしました。
いわしは、指でお腹を裂いて手でさばきました。さばいたいわしを見て思わず美味しそうと声に出していました。
多くのことを1人で行ったのは大変だったけれど、教師の手本をまねながら上手に調理することが出来ました。
完成した料理はとても美味しかったです。
学校風景
連絡先
〒326-0011
栃木県足利市大沼田町619-1
電話 0284-91-1110
FAX 0284-91-3660
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