第4回 コミュニティ活動

11月17日(水)に、通学生のコミュニティ活動が行われました。新型コロナ対応のため、第3回が中止となってしまったので、久しぶりの活動となりました。
 今回の活動は『Englishボウリング』です。児童生徒会の生徒がルールを考案し、道具の作成にも携わりました。5種類の動物の絵が貼られたピンを、鈴の入ったボールを転がして倒します。始めに、どのピンを狙うか英語で宣言し、うまく倒せたら得点が2倍に!
 友達の応援をしたり、宣言した動物をグループ全員で英語で唱えたりして、グループ一丸となって盛り上がり、たくさんの笑顔が見られました。
 ゲーム終了後には、足特キャラクターを応募した児童生徒への表彰もありました。