現在コロナの状況は第4波が危惧される大変危険な状況です。
感染力が強いとされる変異ウイルスへの移行も速いスピード
で進んでいます。
一人ひとりが油断なく、他人にうつさない配慮も忘れず生活
していきましょう。
 3.昇降口での消毒(各移動教室でのこまめな消毒)

活動方針について

サッカー部の活動方針及び年間活動計画等
目標○部活動の実施にあたっては、生徒の安全を第一に考えて実施する。怪我等の防止に努め、生徒間の話し合いを重視する。
○各種大会での上位入賞を目指す。
○活動をとおして、生徒が心身を鍛え、充実した学校生活を送ろうとする主体的な態度を養うとともに、生徒の学習意欲の向上や自己肯定感、責任感、連帯感の育成を目指す。
○部員全員の学業成績の向上を目指す。
活動方針○生徒の健康管理に十分に配慮し、適正な休養日を確保する。
○学校生活や授業等に支障のない範囲で、できるだけ短時間に、合理的でかつ効率的・効果的な活動を行う。
○熱中症予防対策として、熱中症計を活用した活動のリスクマネジメントを構築する。
休養日○原則として、毎週日曜日を休養日とする。
○大会参加等で日曜日の休養日が確保できなかった場合は、翌月曜日を休養日とする。
○長期休業中も、学期中に準じた扱いとする。
○8/11~8/18、12/29~1/3、3/29~4/3は、オフシーズンとする。
活動時間○一日の活動時間は、平日は2時間程度として19時には完全下校とし、休業日は3時間程度とする。活動はできるだけ短時間で、合理的でかつ効率的・効果的に行う。
○定期試験初日の3日前から定期試験実施期間(最終日を除く)は原則として活動を行わない。ただし、当該期間においても、大会等参加の場合は、校長の承認を得て活動を実施することもある。

年間計画について

大会参加予定などその他
9月高円宮杯ユースリーグ栃木(9月以降随時)
10月第99回全国高等学校サッカー選手権大会栃木大会

サッカー部日誌 >> 記事詳細

2021/03/31

2020年度総括

| by 特別活動部

先日、高根沢高校にて今年度最後となった練習試合を行いました!
諸事情でフルメンバーでのゲームとはなりませんでしたが、久しぶりの試合を楽しみながら、様々な確認作業ができました!

この日も保護者の皆様には感染症予防対策を引き続きしていただき、ありがとうございました。

それと、時期を逃してしまってアップロードできなかった、
2020年末に行われた大田原フェスティバル模様についても報告をさせていただきます!
奪う!
場所は大田原高校グラウンドにて行いました。
第一試合の大田原高校には惜敗しましたが、第二試合の宇都宮工業高校には勝利しました!
ゴール目指して!
この日も保護者の皆様には、感染症予防と送迎にご協力いただきありがとうごさいました!

新入生の皆さん!
本校サッカー部では感染症に気を付けながら、心身の調子を整えています!
一緒にサッカーを楽しみましょう!