1学期 始業式・対面式・離任式

4/8(月)、始業式・対面式・離任式を行いました。今回の式は新1年生を入れて初めての全学年での学校行事となりました。

始業式では、校長先生から生徒に向けて「目標を達成するには先行すること」「協調性・お互いを認め合う」ことについてお話をいただきました。

対面式では、生徒会長からは歓迎の言葉、新入生からは代表挨拶がありました。初めて新入生と在校生が対面する機会だったので、緊張した表情がありましたが、これから徐々に慣れていいってくださいね。

離任式では今まで慣れ親しんだ先生方と別れの時間となりました。御多忙の中ご参列いただきありがとうございました。

<始業式・対面式・離任式の様子>

1年生は初めての高校生活、2年生は学校生活にも慣れ部活や学習に一番力を入れられる時期、3年生はいよいよ進路実現のため動き出していることと思います。目標をもって早め早めの行動がきっと実を結ぶと思います。今年度もチーム馬頭で頑張りましょう!