定時制・通信制 共通

定時制・通信制合同で〝第1回いじめ防止対策委員会〟 開催

5月26()、午後4時すぎから会議室で〝令和3年度第1回いじめ防止対策委員会〟が開催されました。この委員会には、学校評議員(定時制PTA会長)の山本文彦様、中塚昌男校長先生など、関係教員あわせて25名が出席しました。
 議題は、「学悠館高等学校いじめ防止基本方針」「いじめ防止基本方針実践のための行動計画」「いじめ防止のための年間計画」ほか。定時制通信制の各案は、慎重に審議が行われた後にすべて承認されました。

いじめは、いつ、どこで、どのような形で起こるかわかりません。
 学悠館高校では、生徒の皆さんの学校生活を丹念に観察しながら、いじめの未然防止はもとより早期発見にも細心の注意をはらっています。今年度も、「いじめを許さない学校づくり」に積極的に取り組んでまいります。

「学悠館高等学校いじめ防止基本方針」
等は、トップページ-メニュー-いじめ防止基本方針からご覧になることができます。