文字
背景
行間
学悠館の特徴
フレックス制とはライフスタイルに応じて、学校で学習する時間帯を選択できるしくみのことをいいます。学悠館では定時制課程Ⅰ部(午前の部)・Ⅱ部(午後の部)・Ⅲ部(夜間の部)の3コースに加え、通信制課程も併設しています。
学悠館の特徴
・基礎・基本から応用発展までさまざまな進路ニーズに対応可能な学習環境があります。
・2学期制(前期=4~9月・後期=10~3月)です。
・制服はありません。学習するのにふさわしい服装で登校します。
・広い地域から幅広い年齢層の生徒が通学しています。
単位制高校です
・約100科目・380講座の授業の中から、自分の進路選択に合わせた時間割を作成します。
・3年以上在学し、74単位以上を修得すると卒業できます。
・転入学、編入学制度があります。以前に在籍していた高校の修得単位が活かせます。
・学外での活動や学んだこと(留学・大学等での学修など)、各種検定試験への積極的な取り組みが、単位として認定されます。広い視点に立って、学びに挑戦できます。
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
12/24(水)クリスマス献立
(主菜:フライドチキン)
冬休み前、いよいよ今年最後の登校日となりました。この1年を締めくくる時期に欠かせないイベントといえば、やはり「クリスマス」です。そこで今日は、「クリスマス」にちなんだ献立を用意しました。
「ツナピラフ」に、「星型マカロニ」を散りばめた「ミネストローネ」、ツリーに見立てた「ロマネスコ」を添えた「フライドチキン」、そしてクリスマスの定番である「X'masケーキ」。どの料理にも、皆さんに楽しんでもらえるよう工夫を凝らしました。
今日の「クリスマス献立」、味わっていただけたでしょうか!?
「ツナピラフ」に、「星型マカロニ」を散りばめた「ミネストローネ」、ツリーに見立てた「ロマネスコ」を添えた「フライドチキン」、そしてクリスマスの定番である「X'masケーキ」。どの料理にも、皆さんに楽しんでもらえるよう工夫を凝らしました。
今日の「クリスマス献立」、味わっていただけたでしょうか!?
・調理の様子
新年も美味しい給食を用意してお待ちしております。
★今月の献立・給食だより★
カウンタ
3
7
6
3
8
6
3
令和元年東日本台風/浸水被害