文字
背景
行間
定時制・通信制 共通
学校経営グランドデザイン&ビジョン テーマの大型ポスター 掲示!
4月5日(月)、学校経営グランドデザイン&ビジョンのテーマの大型ポスターが教員室に貼り出されました。
令和3(2021)年3月に策定された学校経営グランドデザインは、目指す学校像(ミッション)、育てる生徒像=教育目標(生徒指標)、目指す教職員像(教師指標)、令和3(2021)から令和6(2024)年度までの4年間を見通した中長期目標などが示されています。このグランドデザインのテーマは、「栃木県立学悠館高等学校 開校20周年に向けた G's PLAN学校経営グランドデザイン2021~2024- 「強み」を活かして 学び合い 高め合い 未来へ羽ばたけ 学悠館 -」です。
一方、今年度は、「学悠館で強みを磨(みが)き、無限の可能性と輝く未来を創造する。」をテーマとして教育活動に取り組むことになりました。また、6項目からなる重点目標も決まりました。『生徒の姿』や『取組の視点』を意識して、“チーム学悠館”の教職員は、力強く具体的な行動を展開していきます。

令和3(2021)年3月に策定された学校経営グランドデザインは、目指す学校像(ミッション)、育てる生徒像=教育目標(生徒指標)、目指す教職員像(教師指標)、令和3(2021)から令和6(2024)年度までの4年間を見通した中長期目標などが示されています。このグランドデザインのテーマは、「栃木県立学悠館高等学校 開校20周年に向けた G's PLAN学校経営グランドデザイン2021~2024- 「強み」を活かして 学び合い 高め合い 未来へ羽ばたけ 学悠館 -」です。
一方、今年度は、「学悠館で強みを磨(みが)き、無限の可能性と輝く未来を創造する。」をテーマとして教育活動に取り組むことになりました。また、6項目からなる重点目標も決まりました。『生徒の姿』や『取組の視点』を意識して、“チーム学悠館”の教職員は、力強く具体的な行動を展開していきます。
大型ポスターは、全教職員が共通理解を図って絶えず意識できるように作成されています。およそ370㎡(約32m×11.5m)あるフラットな教員室のどこからでも、このテーマを見ることができます。
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
・11/14(金)の給食
(主菜:豚肉のからあげ薬味ソース)
今週は「地場産物活用献立週間」でした。その最終日の給食には、栃木県が生産量日本一のもやしや、第2位のにらをはじめ、8品目の地場産物が使われました。今週の給食を振り返りながら、地域の文化や習慣に根付いた「食」について考えるよい機会にしましょう。
・調理の様子
夏休み明けも美味しい給食を用意してお待ちしております
カウンタ
3
6
7
9
3
4
0
令和元年東日本台風/浸水被害