定時制・通信制 共通

中学生あてに〝一日体験学習〟の資料をお届けしました。

〝一日体験学習〟が、新型コロナウィルス感染症の感染拡大防止の観点から中止となりました。学悠館高校では、この代替措置として、さしあたって次の2点に取り組んでいます。

学校説明動画の配信

本HPのトップページ(右カラム)の一日体験学習のバナーからWeb一日体験学習学校説明動画をご視聴いただけます。
〝一日体験学習〟の資料のお届け

8月下旬から参加を希望された中学生の皆さん(300)あてに、中学校様(90)を経由して資料をお届けしました。
  『学校案内2022『定通総体NEWS』定時制通信制の入学者選抜の資料を同封しています。

今回、参加を希望されなかった中学生の保護者様などで、
『学校案内』などの入手を希望される場合は、本HPの「トップページ-メニュー(左カラム)-入学希望の皆様へ-資料の請求方法(個人)」をご覧ください。
 なお、「通信制課程募集要項」は、9月13()から配付を開始します。