定時制・通信制 共通

明日、215名に『卒業証書』授与へ ~同窓会入会式・表彰式・卒業式予行~

3月1日(水)、午後1時すぎから体育館2階のアリーナで同窓会入会式表彰式卒業式予行が行われました。

同窓会入会式

初めに、同窓会長(代理)の雨谷様と同窓会顧問の中塚昌男校長先生からご挨拶。次に、同窓会から“卒業記念品”定時制通信制の代表生徒に手渡されました。 続いて、同窓会役員の皆さん、卒業生の中から新たに選ばれた理事の皆さんがそれぞれ紹介されました。

最後に、全国大会などで活躍した生徒の皆さんと団体に「同窓会長賞」と「同窓会賞」が贈呈されました。

表彰式

「全国高等学校定時制通信制教育振興会優秀生徒表彰」をはじめとした表彰の賞状・副賞などが、中塚校長先生から定時制通信制の受賞者の皆さんに手渡されました。

卒業式予行

卒業証書授与、校長式辞、卒業の辞(じ)、入退場などの一連の流れを確認しました。 生徒の皆さんに集中して取り組んでもらったおかげで、短時間で行うことができました。

明日、3月2日(木)が卒業式定時制通信制の215名の生徒の皆さんに『卒業証書』が授与されます。