定時制・通信制 共通

文部科学大臣表彰/読書活動の実践で優れた成果

4月23()〝令和4年度「子供の読書活動優秀実践校」〟として、文部科学大臣から学悠館高校表彰状が授与されました。
 表彰式は、国立オリンピック記念青少年総合センター/カルチャー棟大ホール(東京都渋谷区)で開催された「令和4年度子どもの読書活動推進フォーラム」の中で行われ、中塚昌男校長先生と図書館担当教員が出席しました。
 表彰の理由は、学悠館高校の長年にわたる読書活動の実践が優れた成果をあげたこと。今後とも、図書館では、生徒の皆さんに読書活動への関心と理解を深めてもらうために工夫を凝らした多彩な企画を催していくことになっています。また、授業や特別活動においても、読書の意欲を高める取組を積極的に推進していく予定です。

「子供の読書活動優秀実践校」 文部科学大臣表彰へ(2022/04/13  17:25  UP)