定時制・通信制 共通

お待たせしました! 令和4年度受検生向け『学校案内』完成

このたび『栃木県立学悠館高等学校 学校案内 2022 未来へ ~これからを大切にする学校~』ができあがりました。この『学校案内』は、令和4(2022)年度受検生向けに作成されています。
 サイズは、A4版。コート紙にオールカラーで印刷されています。全体の色調は、スクールカラーの
濃藍(こいあい/インディゴブルー)で統一されています。全16ページの中に、学悠館高校の情報が盛りだくさんです。

今回の『学校案内』は、表紙を一新。また、特集記事も一段と充実した内容となっています。

【表紙】              【1ページ】            【裏表紙】

〔主な内容〕

●学校設置の理念・校訓・生徒指標・校章
 ●校長あいさつ
 ●学悠館の特長
 ●定時制のしくみ・通信制のしくみ

●定時制課程
  ◇履修と時間割
  ◇特色あふれる学校生活  就学支援・教育相談・体験活動

◇進路状況
  ◇特集ページ  学校生活と食育

◇部活動

通信制課程

◇面接指導・報告課題・試験
  ◇部活動
  ◇学校生活

◇科目の種類と学習の支援
  ◇進路状況
 ●学校行事

完成した『学校案内』は、学悠館高校の事務室窓口にてもお受け取りいただけます。

『学校案内』の資料請求もできます。学悠館高校あての封筒に「学校案内請求」と朱書きしてお送りください。

返送用として角形2号サイズ(33×24cm)の封筒をご同封ください。返送先を明記し、140円分の切手をお貼りください。