上三川城址公園の利活用に係るワークショップ

「上三川町中心部市街地地区まちなかウォーカブル推進事業」のひとつ、「上三川城址公園」の利活用についてのワークショップに本校生徒5名が参加してきました。

当日(10月22日(日))はお天気も良く、まち歩きにはぴったちの気持ちがよい日でした。上三川城址周辺の散策をした後、グループに分かれて意見交換し、発表しました。高校生ならではの目線で考え意見をかわしてきました。参加した高校生からは、「正解がないことを考える楽しさを感じた」、町民の皆様からは、「ほとんど関わることのない高校生から意見を聞くことができ新鮮」とのことでした。

上三川社協主催「R5ふれあいお楽しみ会」ボランティアに行ってきました

10月1日(日)に本校生徒が、上三川小学校地区社会福祉協議会主催の「ふれあいお楽しみ会」にボランティアで参加しました。

お楽しみ会の裏方として活躍しました。ゲーム等のお手伝いをして、小学生と楽しいひと時を過ごしました。