本場の水餃子を作りました

2月21日(金)、国際理解体験交流会兼家庭委員会料理講習会を開きました。講師の大輪さんのご指導で、本場中華料理の水餃子を作りました。大好評でした。

校内クリーン作戦

2月21日(金)学年末テストが終わりました。午後、JRC部とホッケー部が「校内クリーン作戦」を行い、校舎内のトイレや洗面所を掃除しました。

古澤育英会授賞式

古澤育英会奨励賞を受賞!!
   団体:放送部  個人:大内田大和(空手道)
 2月20日に鹿沼市民文化センターで古澤育英会の表彰式が行われました。
 本校からは、団体で放送部、個人で空手道の団体に所属している2年生の大内田大和君に奨励賞が授与されました。厳かな雰囲気の中、受賞者を代表して放送部3年生の髙橋海遥さんが、佐藤信鹿沼市長から賞状を手渡されました。これまで活動が評価されました。おめでとう。

スタディサプリ特別講演会

2月13日(木)、第1学年を対象に、スタディサプリ特別講演会を開きました。講師はスタディサプリの英語の講師、肘井  学(ひじい がく)先生です。授業形式で、英単語・英熟語が面白いほど覚えられる方法を、授業形式で教えていただきました。