ブログ

専門教科 2年食品分野(校内)

3年生と同じ時間に学習するため、朝礼や清掃などは合同で行っています。

先輩や友達と声を掛け合いながら、確認や役割分担を行い、協力しながら取り組んでい

ます。また、「季節のあんパン」は、3年生とペアを作り、成形のポイントなどを教えて

もらいながら力を合わせて約100個ものパンを成形しています。

新しい道具や機械の使い方を学び、衛生や安全を意識しながら、お客様に喜んでいただける商品を作っています。

  

朝礼の様子

パイ生地伸ばし

 ショップに出す前の商品確認    

コミュニティショップ『きょうの森』にお越しの際は、お買い求めいただけるとうれしいです。

2年生が作っている商品

ピザパン、季節のあんパン、チョコチップパン、食パン、パイ(小倉、いちご、アップル)