文字
背景
行間
給食室より
2020年12月の記事一覧
大根たっぷり「豚汁」
12月9日(水) 曇り時々晴れ
今日の給食は、地場産物たっぷりです。
栃木生まれのプレミアムヤシオマスの照り焼き、
もちろん、御飯は県産コシヒカリ、
サラダには県産のほうれん草を使いました。
デザートも県産の牛乳といちごを使った牛乳かんです。
豚汁には益子でとれたにんじんやねぎ、
そして、中学部農作業班が収穫した大根と里芋を入れました。
大根たっぷりの豚汁に心も体も温まりました。
今日の給食は、地場産物たっぷりです。
栃木生まれのプレミアムヤシオマスの照り焼き、
もちろん、御飯は県産コシヒカリ、
サラダには県産のほうれん草を使いました。
デザートも県産の牛乳といちごを使った牛乳かんです。
豚汁には益子でとれたにんじんやねぎ、
そして、中学部農作業班が収穫した大根と里芋を入れました。
大根たっぷりの豚汁に心も体も温まりました。
アクセス数
5
2
7
0
7
5
4
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |