給食室より
2025年4月の記事一覧
給食の配膳量について
お子さんの成長に合わせて必要な栄養素の量も増えていきます。本校での給食の配膳量の目安として写真を掲載しますので、御活用ください。
小学部の配膳量※写真は4年生の量です。
中学部の配膳量※高等部のおかず等は若干増量になります。
ご飯の配膳量の比較
入学進級おめでとう献立
4月21日(月)
今日は入学進級おめでとう献立でした。
学年が変わり、ひとつ大人になった子どもたちが、これからも元気に過ごせるように、出世魚の「さわら」と、丈夫にまっすぐ伸びる「たけのこ」のごはんを出しました。どちらも春が旬の食べ物です。また、すまし汁には桜の花のかたちをしたかまぼこも浮かべました。
新学期が始まり、もうすぐ2週間がたちます。新鮮な気持ちで1年間頑張ってほしいですね。
~4月21日(月)の献立~
たけのこごはん すましじる(かまぼこ)
さわらの唐揚げ 磯香和え 牛乳
創立記念献立
4月16日(水)は創立記念行事に合わせて創立記念献立でした。
赤飯、鶏の唐揚げ、お祝いクレープを出しました。
赤飯や鶏のから揚げは人気が高く、子どもたちはモリモリ食べていました。学校の誕生日を祝いながら、味わって食べられたことと思います。
~4月16日(水)の献立~
赤飯(ごま塩) みそ汁(かんぴょう) 鶏のから揚げ
おひたし クレープ 牛乳
学校所在地
栃木県立益子特別支援学校
〒321-4106
栃木県芳賀郡益子町大字七井3650番地
電話 0285-72-4915
Fax 0285-72-7895
E-mail mashikotoku@tochigi-edu.ed.jp
(C) 2013 Mashiko special needs School
(不許複製・禁無断転載)
アクセス数
6
7
3
3
2
3
5
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |
本校体育施設の貸出しについて
本校では、障害者スポーツ団体等によるスポーツ活動の振興を図るため、体育施設(体育館・グラウンド)の貸出しを行っています。
利用につきましては、本校までお問い合わせください。
【お問合せ】
平日9:00~16:30
TEL0285-72-4915