高校ソフトテニス選手権大会報告

5/7(土)県総合運動公園(女子)・足利市総合運動場(男子)で行われた栃木県高校選手権大会に女子4ペア・男子2ペアが出場しました。今大会は3年生部員最後の大会であるインターハイ予選のシードに関わる重要な大会です。ゴールデンウィーク中しっかりと練習を積み、気持ちを込めて臨みましたが、残念ながらシード獲得には至りませんでした。
 しかし、各校の上位の選手相手にファイナルゲームを演じるなど、次につながる戦いを演じてくれました。中でも男子1年生の堀・酒井ペア、佐々木・篠原ペアは3回戦まで勝ち進むなど健闘しました。他にも悔しい思いをしたペアもいるので、練習に工夫を凝らし、人数不足を補えるよう、更に頑張ってほしいと思います。