JAなす南さんからさつまいもの寄贈

笑う3ツ星さつまのおいもありがとうございました。3ツ星

2月8日(水)にJAなす南の青壮年部の方が来校し、丹精込めて育てたさつまいもを寄贈してくださいました。大きなさつまいもを育てるためには、いい土づくりから始めるそうです。校長先生と一緒に各学部の児童生徒代表が受け取りました。「わあ~おおきい~」「わあ~こんなにたくさん~」「うれしいな」と声があがっていました。

早速13日(月)の給食「さつまいもごはん」に舌鼓をうちました。期待・ワクワクあまいね~。ボリューム満点だね。花丸花丸 みんな笑顔でいただきました。ありがとうございました。

キラキラさわってみたよ~キラキラおも~~いキラキラ        ハートおいもハート了解了解

音楽段ボール箱にたくさん入っていました音楽