食品科学科より

令和4年度高校生未来の職業人育成事業(第3日目)

日 時:8月28日(日)

会 場:真岡北陵高校農場製造棟

参加者:近隣中学生

 

 本校を会場に、未来の職業人育成事業の第3日目が行われました。
 夏休み中の食生活の振り返りの他、中学生の皆さんが考えてきた野菜摂取目標達成に向けてのレシピの紹介をしてくれました。

 全3日間の日程については今回で終了となります。
 参加された中学生の皆さんにつきましては、3日間に渡りお疲れさまでした。ぜひ今後の学習にも繋げていってください。
 本事業において、ご協力いただきましたカゴメ株式会社の方々についても貴重なお話ありがとうございました。

 

  中学生・高校生のグループワーク

 

 中学生の考えたレシピ紹介

 

 カゴメ株式会社の方からの講評