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食品科学科より
食品科学科「いちごジャム製造」
本日、食品科学科の全学年において「いちごジャムの製造」を行いました。
1・2限:1年生
3・4限:2年生
5・6限:3年生
<下処理>

<いちごのへた取り>
1つ1つ丁寧にへた取りを行いました。

<洗浄>
3回に分けて水で十分に洗いました。
<ジャム製造>

【加熱・濃縮】

【充填】

洗浄したいちごの一部は砂糖と混ぜて冷凍保存(-20℃)しています。
今後も数回に分けて各学年でジャムの製造を行う予定です。
美味しい「いちごジャム」ができました!
販売につきましては、今後HP等によりお知らせいたしますので、宜しくお願いいたします。
1・2限:1年生
3・4限:2年生
5・6限:3年生
<下処理>
<いちごのへた取り>
1つ1つ丁寧にへた取りを行いました。
<洗浄>
3回に分けて水で十分に洗いました。
<ジャム製造>
【加熱・濃縮】
【充填】
洗浄したいちごの一部は砂糖と混ぜて冷凍保存(-20℃)しています。
今後も数回に分けて各学年でジャムの製造を行う予定です。
美味しい「いちごジャム」ができました!
販売につきましては、今後HP等によりお知らせいたしますので、宜しくお願いいたします。