文字
背景
行間
食品科学科より
食品科学科2年生「カゴメ株式会社研究所見学」
カゴメ株式会社研究所見学
令和3年12月21日(火)3・4時間目に本校の食品科学科2年生がTeamsでの研究所見学をさせていただきました。
見学先 :カゴメ株式会社 イノベーション本部 様
学習内容:・概要説明 ・研究内容について ・Webカメラでの研究所内見学 等

電子黒板による投影

タブレット端末によるTeamsの会議
本日説明いただいた内容の中には、食品科学科で学習する内容も多く含まれていたため、生徒の皆さんはメモを取りながら真剣に話を聞いていました。
参加生徒の感想の中には、
・栄養成分の話がすごくわかりやすくて勉強になった
・今後の学習の参考にしていきたい
などといった意見が多く、食品科学科の生徒にとっては深い学びに繋げる時間となりました。
ご対応いただきました方々につきましては、貴重なお話ありがとうございました。
令和3年12月21日(火)3・4時間目に本校の食品科学科2年生がTeamsでの研究所見学をさせていただきました。
見学先 :カゴメ株式会社 イノベーション本部 様
学習内容:・概要説明 ・研究内容について ・Webカメラでの研究所内見学 等
電子黒板による投影
タブレット端末によるTeamsの会議
本日説明いただいた内容の中には、食品科学科で学習する内容も多く含まれていたため、生徒の皆さんはメモを取りながら真剣に話を聞いていました。
参加生徒の感想の中には、
・栄養成分の話がすごくわかりやすくて勉強になった
・今後の学習の参考にしていきたい
などといった意見が多く、食品科学科の生徒にとっては深い学びに繋げる時間となりました。
ご対応いただきました方々につきましては、貴重なお話ありがとうございました。