文字
背景
行間
食品科学科より
食品科学科2年生「マナー講座」
食品科学科2年生「マナー講座」
7月15日(木)食品科学科2年生の総合実習の時間に、TBC学院宇都宮本校の方を招いてのマナー講座を実施しました。
<学習内容>
・ビジネスマナーにおいて必要な要素
・マナーの基本動作(あいさつ等)
・ネットでのマナー(文書の礼儀・ネットトラブルについて等)
説明の他、実践練習も行うことで、今後につながる学習を行うことができました。
日々の生活にも活かしてもらえればと思います。

挨拶の基本動作確認(実践演習)

全体説明
7月15日(木)食品科学科2年生の総合実習の時間に、TBC学院宇都宮本校の方を招いてのマナー講座を実施しました。
<学習内容>
・ビジネスマナーにおいて必要な要素
・マナーの基本動作(あいさつ等)
・ネットでのマナー(文書の礼儀・ネットトラブルについて等)
説明の他、実践練習も行うことで、今後につながる学習を行うことができました。
日々の生活にも活かしてもらえればと思います。
挨拶の基本動作確認(実践演習)
全体説明