食品科学科より

<食品科学科><生物生産科>真岡市第一学校給食センターとの連携活動

食品科学科では、教科「課題研究」や有志団体「食品科学研究部」の取り組みの一環として、「真岡市第一学校給食センター」と連携した活動を行っています。

また、メニューにもよりますが、生物生産科の生徒たちが栽培したダイコンやニンジンも食材として活用されます。

取り組み内容:給食メニューの開発  北陵給食デーの実施

今月は12月7日に中学校、12月8日に小学校で食品科学科の生徒が考えたメニューが提供される予定です。

7日の中学校では、1900食分 8日の小学校では3810食分の提供が予定されています。

今後も北陵給食デーを通じて、様々な食育活動を行っていく予定です。よろしくお願いします。

北陵給食デー 給食だより.pdf ← 小中学校に配布された給食だより