文字
背景
行間
学校日誌
家庭クラブ研修③
12月22日(木)、第3回災害ボランティア研修会を行いました。今回は、「災害発生時に、身の回りにある食物でつくれるメニューは何か?」という事前課題をもとに、身近にある食材を用いて「すいとん」を作りました。災害発生時には、ガスや電気、水道などのライフラインにも制限がかかることから、使えるものは最小限に抑えて調理実習を行いました。フライパンでご飯を炊いたり、非常食であるアルファ米の試食も行いました。参加者からは、「普段の食事のありがたみを感じた。」「やっぱり普通のごはんがおいしい。」など、何気ない日常に感謝するとともに、人に提供する難しさを考える機会になりました。
校 訓
制 服
お知らせ
●時間外電話対応装置導入について
時間外電話対応装置の導入について.pdfをご覧下さい。
生徒の活躍
生徒の活躍
2021高校生溶接コンクール
農業機械科1年第3位