文字
背景
行間
学校日誌
コロナに負けるな!ジャム販売
食品科学科2年生がジャムの販売実習を行いました
食品科学科で
は地域で栽培されているイチゴや、益子町で同窓生の方が栽培されているブルーベリーを用いてジャムを製造してきました。
製造されたジャムは、例年11月に開催される北陵祭において、味噌と並び地域の方にご愛顧いただいていおり、生徒にとっても自分達が製造した製品を消費者の方に直接販売できる貴重な実習の機会となっておりました。
しかしながら本年度は北陵祭を開催することができないため、校内において生徒・職員を対象に実習を行いました。
withコロナでの販売実習は初めての経験でしたが、フェイスシールド・マスク着用、3密回避、アルコール消毒等、今回の経験を活かして次につなげることができると思います。
食品科学科で
製造されたジャムは、例年11月に開催される北陵祭において、味噌と並び地域の方にご愛顧いただいていおり、生徒にとっても自分達が製造した製品を消費者の方に直接販売できる貴重な実習の機会となっておりました。
しかしながら本年度は北陵祭を開催することができないため、校内において生徒・職員を対象に実習を行いました。
時間外電話等対応について
下記の時間につきましては、自動応答装置による対応となります。
〇平日:16時50分から翌日8時20分
〇学校休業日等:終日
(土日祝日、年末年始休業日、代休日、学校閉庁日)
※生徒の生命や安全に関わる重大事態の場合は、警察又は救急等へ連絡をお願いします。
※令和7年度の学校閉庁日
〇夏季休業中:8月14日(木)、15日(金)
〇冬季休業中:12月26日(金)
校 訓
制 服
生徒の活躍
2024全国高校生フラワーアレンジメントコンテスト銅賞
生徒の活躍
全日本ホルスタイン共進会
栃木県代表・全国出場
2025高校生溶接コンクール
農業機械科2年 第1位
農業機械科2年 第3位
農業機械科1年 第5位