2010年8月の記事一覧

【柔道部】平成22年度 沖縄総体の結果報告です

8月8日(日)〜12(木)、沖縄県立奥武山総合運動場 武道館にて行われた、
美ら島沖縄総体2010 第59回全国高等学校柔道大会
66kg級のインターハイ本戦の結果を報告致します。
big
 【1回戦】 vs 大西将輝 選手(富山県 富山第一高校)

合せ技 一本勝ち  二回戦進出

お互いに攻めあい、試合時間残り16秒から隅返しで技ありを取り、そのまま横四方に抑え込
 み合せ技で一本勝ちとなりました。

【2回戦】 vs 高橋亨介選手(山形県 山形工業高校)
 内股 一本負け
  試合が始まり相手に寝技で攻撃され、うまく逃れるが、一分過ぎに相手に先に組まれて内股
 で一本負けとなってしまいました。残念ながら、2回戦敗退という結果に終わりました。

しかし、まだまだ1年生の選手です。これから更に稽古を積み、強くなってくれることと思います。 他の選手もインターハイに出場できるように、切磋琢磨し精進してほしいと思います。

新チームの初陣は、10月9日(土)の中部地区新人大会です。
 上位入賞を目指して頑張りますので、応援よろしくお願い致します。

吹奏楽部 県コンクール金賞 東関東大会へ!

8月5日(木) 第52回栃木県吹奏楽コンクール 高校B部門が宇都宮市文化会館にて行われ
吹奏楽部が金賞を受賞、県代表として東関東大会へ出場することになりました!
東関東大会への出場は一昨年ぶりとなります。

第16回東関東吹奏楽コンクール 高校B部門は
9月11日(土)茨城県ひたちなか市文化会館にて行われます。

聴いていただける方々の心に響く演奏が出来るよう
部員一同これからも練習に励んでいきたいと思いますので
応援よろしくお願いいたします。

big
 「音の絵」セレクション  (ラフマニノフ作曲/福島弘和編曲)
                          本番を終えて…

弓道部 近況報告♪

こんにちは,弓道部です♪
最近の部活動の様子をお知らせしたいと思います。

今年の部員数は,3年生6名,2年生8名,1年生6名の計20名です。現在は,6月の大会で3年生が引退となり,1・2年生を中心に活動しています。上位大会への進出を目標に,日々練習に励んでいますが,まだ,思うような結果を出すところまでにはいたっていません。
 しかし,昨年のこの時期に有段者は3名だけでしたが,今年は有段者が15名となりました!特に,2・3年生はすべて有段者となり,高校で弓道をはじめた人も全員初段以上をとりました!!!

この勢いで,さらなる高みを目指して,活動していきたいと思います。

道場での練習
安土もきれいです
big
正射必中を目指して!

バレーボール部 近況報告

3年生が6月に引退し、新体制での活動が始まりました。

3年生最後の大会であるインターハイ予選では、インターハイに23年連続出場中の国学院栃木高校に対してセットカウント2−1で勝利し、大いに盛り上がりました。準決勝で文星女子に敗れたもののベスト4という快挙で3年生は引退となりました。

現在は2年生8名、1年生5名で活動しています。少ない人数ながらベスト4の名にふさわしいチームを目指し、日々練習に励んでいます。