令和4(2022)年度 訪問教育学級だより

訪問教育学級 那特フェスティバル作品展

本年度予定していた 、なとくフェスティバルのスクーリングは実施できませんでしたが、なとくフェスティバルに向けて制作した作品を紹介します。1つは絵本「にじいろのはな」のキャラクター。もう1つは「絵の具アート」。個性あふれる作品の数々をご覧ください。

訪問教育学級 スクーリング②「みんなであそぼう」

10月5日(水)、訪問教育学級のスクーリングが本校体育館で行われました。校長先生、教頭先生を始め、他学部体験の先生にも参加してもらいました。
 今回のスクーリングでは、ボールプールスライダーとブラックライトで照らした色鮮やかな光遊びをして、笑顔あふれる活動をすることができました。

訪問教育学級スクーリング「みんなであそぼう」」

6月9日(木)、訪問教育学級のスクーリングが本校体育館で行われました。

今回のスクーリングでは、各家庭から4名、なす療育園から2名の児童生徒が登校し、賑やかに活動することができました。
 音楽あそびやエアートランポリンなどの活動を通して、児童生徒同士の交流を深めることができました。

歓迎会

小学部入学生1名、高等部入学生2名の歓迎会をなす療育園にて行いました。校長先生、教頭先生にもレクリエーションに参加してもらい、にじいろのはなのパラシュート遊びや風船遊びをして、賑やかに実施することができました。

訪問教育学級入学式

4月11日(月)に令和4年度の入学式があり、午後にはなす療育園で入学式を実施しました。

入学式後には、なす療育園の桜並木の下で、記念撮影を行いました。
入学生のみなさん、おめでとうございます。