高等部2年課程3 職場見学

7月15日(金)、「ワークハウス大田原」で職場見学を行いました。実際に働いている様子を見学させていただいたり、作業(バリ取り、ハンガーの組み立て)を体験させていただいたりしました。生徒は、興味をもって見学や体験を行っていました。今回の貴重な経験を、今後の学びに生かしていきたいと思います。

課程1校外学習

7月6日(水)に、課程1の1~3年生で喫茶サービスについて学ぶため、校外学習に行ってきました。
 1年生はスターバックスに、2、3年生はコメダ珈琲に、気持ちの良い青空の下、徒歩または自転車で移動しました。
 注文した飲み物等を楽しみながらも、プロの接客を見て感心している様子が見られました。学んだことを今後に生かしてほしいと思います。

高等部1年課程2職場見学

7月5日(火)職場見学に行ってきました。木材加工の現場を見学させていただきました。生徒は現場に興味をもって見学していました。会社の方と話ができる時間を設けていただき、そこでは積極的に質問する姿も見られました。