囲碁・将棋部

第35回 全国高等学校将棋竜王戦栃木県予選

令和4年7月9日(土)に第35回全国高等学校将棋竜王戦栃木県予選が行われました。本校からは2年生の礒孝成さん、大石直樹さん、伴瀬稀星さん、岡田日向さん、1年生の岸本京也さんが出場しました。
 予選リーグを勝ち抜き、
礒孝成さん、大石直樹さん、岡田日向さん、岸本京也さんの4名が決勝トーナメントに進出しました。結果としては、大石直樹さんはベスト16に入りました。また、岸本京也さんはベスト8に入ることができました。ベスト4決めでは、優勝候補の生徒に敗れはしましたが、互角の戦いを見せてくれました。ベスト8に入ったので、扇子をいただきました。
 次の県大会は9月に行われます。今回の経験を生かし、次の大会に向けて、頑張っていきましょう!!