合唱部 小泉くん 栃木県学生音楽コンクール声楽部門 1位受賞!

日時:令和4年11月5日(土)
場所:栃木県教育会館大ホール

栃木県学生音楽コンクール声楽部門本選に、合唱部2年部長の小泉謙晶くん
(伴奏:吹奏楽部1年 加藤悠希くん)が出場しました。

イタリア古典歌曲「Nina(ニーナ)」を歌い、見事1位を受賞しました!

先日の体育館でのコンサートで、たくさんの生徒・先生方の前で歌うことができ、
その経験を活かして、落ち着いて本番に臨むことができた様子でした。

また、この曲の歌詞の悲しい内容をよく表現し、力強い表現と繊細な表現を使い分けて、豊かに声を響かせていました。
加藤くんのピアノの演奏も、小泉くんの歌声に寄り添い、美しく支えられていました。

本番終了後、会場にいらしてくださった校長先生が声をかけてくれました。

これを弾みにして、今後も精進してください!

また、合唱部は現在部員が3名しかいません。
部員募集中ですので、興味のある大高生はいつでも放課後音楽室に見学しに来てくださいにっこり音楽