評議員会開催

11月5日(木曜日)の後期生徒総会に向けて、連日、評議員会が開かれています。各HRや団体から出た議案を精査し、各種委員会等と連携しながら、学校をより良くするために熱い議論を交わしています。

里親清掃

過日10月7日(水)に、2学年の美化委員で「道の里親清掃」を行いました。
 学校付近の道路にて、ゴミや落ち葉を拾いました。生徒はゴミ拾いをしながら、普段自転車で登校し、歩くことが少ないゆえに新鮮さを感じていました。楽しみながらも、真剣にゴミ拾いに取り組んでいました。

令和2年度校内球技大会開催

本日、令和2年度校内球技大会が開催されました。前日の雨で、校庭やテニスコートに水たまりができていましたが、野球部、ソフトテニス部、サッカー部、生徒会役員の懸命な水取作業により、競技が行える状態になりました。また、本年度は生徒会役員を中心に、新型コロナウイルス対策を検討し、競技種目やルールを変更するなど、工夫を重ねての実施となりました。
 競技開始前には、新応援団長のもと応援団と応援委員によるエールが行われ、本年度初となる全校生徒による「大高ストーム」が行われました。途中から降り出した雨により、外での競技が途中で中止となってしまいましたが、クラスの団結を感じることができた1日となりました。

各学年総合優勝 3年5組、2年1組、1年3組