もうすぐ50キロ

旧戸田小学校、48.7キロ通過しました。ここからは長い、単調な直線道路です。第二の関門、黒磯北中学校までもうすぐ。暖かい夜食が待っている!

蟇沼公民館にて

37.7キロ地点、蟇沼公民館です。周囲は真っ暗、ライトの明かりで蛍光たすきが光ります。
 夜はこれからだ!

湯の香しおばらにて

6時30分、三大関門の一つ34.5キロ地点の「湯の香しおばら」に到着しました。ここでは50分の休憩と夕食になります。
 今日の日没は6時42分、これから先は夜間の歩行になります。懐中電灯、ヘッドランプを付けての歩行には十分に注意して、近隣の方に迷惑がかからないようにしましょう。
 「強歩は、これからだ!」

出発しました。

ドローンの映像

ドローンで撮影した画像です。那須清峰高の先生方、生徒の皆さん、大変ありがとうございました。ちなみに、現在、土木工事の測量ではドローンが使われています。那須清峰高の建設工学科にはドローンがあり、生徒も操縦をしているそうです。

泉中学校

泉中学校(19キロ地点)を出発し、矢板市立郷土資料館へ向かいます。このあたりのコースは、箒川の西側を山に沿って北上していくことになります。湯の香しおばらまではダラダラとした上りになります。

矢板中学校付近

気持ちいい川沿いの道を経由して矢板中学校に到着しました。矢板中学校には、エイドステーションと救護所が設けられています。矢板中学校様、お世話になりました。

矢板中学校に向かって

田植えが終わったのどかな田園地帯を、矢板中学校に向かって歩き出しました。保護者の方が立哨指導にあったっています。感謝!

矢板市農村環境改善センター&ランチタイム

矢板市農村環境改善センターでは昼食休憩になります。まだまだ余裕の表情。阿久津PTA会長、三森校長も歩いています。
 エネルギーを補給して午後からの歩きに備えます。