応援団活動記録
応援団

我々応援団は大きく分けて以下の2点、

・各種活動に取り組む大高生を全力で応援する

・スポーツ等の試合会場で大高生や観客の皆様をリードし盛り上げること

を役割としております。

主な活動は、各種大会へ出場する選手への壮行会や運動部(野球・陸上・サッカーetc・・・)試合会場での応援などです。近年ではインターハイ栃木県選手団壮行応援のような大規模な応援も執り行わせて頂いております。また新聞、TVなどの各メディアで本応援団の活動を取り上げていただく機会も増えております。

現在我々は2年生幹部5名、1年生幹部3名の計8名で活動しております。活動は不定期ですが、各種応援の前には団員一丸となって精一杯練習に取り組んでおります。また冬季には那須方面で合宿を行い、厳しい寒さの中で幹部としての技術・気迫を養うべく猛特訓を積みます。練習以外にも東京六大学応援団の視察など、応援技術向上のために日々活動しております。

今後も大高生のみならず、沢山の方々に素晴らしい応援がお届けできるよう幹部一同精進してまいります。押忍。

春季栃木県高等学校野球大会

全国高等学校野球選手権栃木大会

万歳同盟(大高祭)

秋季栃木県高等学校野球大会