花丸 建築業職業体験【建築システム科1年】

建築システム科1年生は、令和5年9月30日(金)に、出前授業(建築業職業体験)を実施しました。

出前授業は、県内の色々な職種の建設関連企業様のご協力により、建築業の魅力を伝え本校生の進路選択の一助とするものです。

大変お忙しい中、各企業の皆様には熱心な指導ありがとうございました。

生徒たちは楽しく体験に参加することができ、建築業の魅力を知ることができました。

【ご協力いただいた企業様】順不同

・(株)大場工業 「鉄筋ガス圧接」

・(株)カネダ  「鉄筋配筋」

・ピーシーエム(株) 「建築設備」

・涌井建設(株) 「家具・木製建具」

・(株)大勝建設 「鉄骨組立・足場」

・(株)英和技研 「左官」

・鹿島建設(株) 「建築設計・現場管理」

ご協力ありがとうございました。

(株)英和技研 「左官」        (株)大場工業 「鉄筋ガス圧接」

ピーシーエム(株) 「建築設備」      (株)カネダ  「鉄筋配筋」

涌井建設(株) 「家具・木製建具」    (株)大勝建設 「鉄骨組立・足場」