生活文化科 課題研究発表会をしました

1月18日(火)生活文化科生活デザインコースの課題研究発表会を行いました。
感染症対策として、奈良姫依さんと保坂美咲さんが代表して各学年の生活文化科のクラスを訪れ発表してくれました。

課題研究の題目は「ファッションショーの企画と被服製作」です。
メインテーマ「Re」(再び、繰り返し、後ろ、反対などの意味を持つ英語の節頭辞)にそって、デザインや被服制作、演出等考えてファッションショーを行い、宇都宮メディアアーツ専門学校の協力の下、スタジオ撮影やファッション動画撮影を行いました。
発表の合間に、1、2年生の生徒達から「きれいー」「かわいいー」と声があがっていました。

2年生の皆さん、来年はあなたたちの番ですね!期待しています!