学校行事など

令和6年度 2年オープンキャンパス促進ガイダンス

6月17日(月)、2年オープンキャンパス促進ガイダンスを実施しました。

この行事は、ここ数年のコロナ関係でオープンキャンパスに参加できなくなっていたことより、

「オープンキャンパスに参加する」ことがどういった意味をもつのかが不明な生徒が増えてきたことを対し、

大学選択など重要な時期となる2年生に、オープンキャンパスに参加する意義などを周知していくことを

目的としています。

最初は全員が体育館に集まり、オープンキャンパスに参加する目的・意義を共有しました。生徒は講師の会話に耳を傾け、懸命にメモを取っていました。

次に、理工学、医療看護、芸術など11分野に分かれて、それぞれの分野におけるオープンキャンパスでのポイントとなる事などの情報を大学関係の方から講話を聴きました。

全体会での話と各々興味ある分野でのポイントを活用し、この夏のオープンキャンパスに是非率先して参加して欲しいと考えます。

全体会の様子          分野別説明会①

分野別説明会②         分野別説明会③