文字
背景
行間
料理部
部員による料理部紹介
こんにちは 料理部です
こんにちは。料理部です。
寒くなってきましたね。温かいお菓子がおいしい時期です。
今日は、小さなチーズケーキを作りました。
温かいうちに食べるのがおいしいですが、冷めてからクリームをトッピングして食べるのもいいです。
みなさん、ぜひ料理部に入部して、おいしい料理やお菓子を一緒に作りましょう!
こんにちは 料理部です
みなさん、こんにちは。料理部の活動をご紹介します。
料理部は毎週金曜日の放課後、部員39人で調理室にて活動しています。今年は部員が増えて、入部制限がかかるほどでした。
部活では、献立を立て調理します。1年生は初めての実習ですが、先輩たちの指導のもと、毎週楽しく活動をしています。今年は文化祭で、「桜花」さんのお菓子を販売することになりました。どのお菓子もとても美味しそうです。
みなさんも是非、料理部に入部し、私達と一緒に活動しましょう!
こんにちは。料理部です!
これから料理部の活動をご紹介します。
料理部は毎週金曜日の放課後、部員16人で調理室にて活動しています。自分たちで献立を考え、調理し、試食します。
毎年行われる桜花祭ではレストランを担当し、牛丼やハヤシライス等、いつも大好評でお昼前には完売してしまうほどです。今年は残念ながら新型コロナウイルス感染拡大防止のため、レストランの運営はできませんが、毎週楽しく活動をしています。
昨年度から新型コロナウイルスの影響で思ったような活動ができず、調理実習した物を持ち帰っています。
みなさんも是非、料理部に入部し、私達と一緒に活動しましょう!
IMG_2358.JPG
IMG_2359.JPG
IMG_2360.JPG
料理部の活動紹介
これから料理部の活動をご紹介します。
料理部は毎週金曜日の放課後、部員30人で調理室にて活動しています。自分たちで献立を考え、調理し、試食します。毎年行われる桜花祭ではレストランを担当し、牛丼やハヤシライス等、いつも大好評でお昼前には完売してしまうほどです。今年は残念ながら新型コロナウイルス感染拡大防止のためレストランの運営はできませんが、お菓子の販売を行います。
昨年度から新型コロナウイルスの影響で思ったような活動ができないのが現状ですが、感染防止に十分に配慮し、できる範囲内で活動を続けます。そして早く以前のような活動ができる日が戻ってくることを願います!!
みなさんもよろしければ料理部に入部し、私達と一緒に活動しましょう!
令和7年度さくら清修高校の
スクールミッション・スクールポリシーは以下の通りです。
(拡大してご覧ください)
欠席等連絡フォームはこちら
※電話連絡が必要な場合は、午前8時以降にお願いします。午前8時以前は受信できません。
年間行事予定より
4/30(水)内科検診 生徒評議員会(2)
5/1(木)耳鼻科検診 腎臓検診(2)
2(金)PTA総会代休
8(木)⑦生徒総会
9(金)学習時間調査(1) 漢字テスト(2)
10(土)土曜開放 3年看護模試(1)
12(月)生徒会専門委員会(2) 漢テ追試
13(火)①②テスト③~授業 安全点検
14(水)中間テスト~16
16(金)3年就職ガイダンス(2)
19(月)中間テスト追試 教育実習開始日
20(火)中間テスト追試
21(水)英語テスト(2) 台湾国際交流
22(木)耳鼻科検診13:30~
23(金)英テ追試 眼科検診 3年進研共テ模試
24(土)3年進研共通テスト模試
27(火)⑦心理テスト(hyper-Qu)
28(水)球技大会
29(木)球技大会予備日
30(金)腎臓検診(3)
31(土)英語検定(1)