ソフトボール部

関東高等学校ソフトボール大会栃木県大会

5月11.12日(土.日)、柳田緑地において、関東高等学校ソフトボール大会栃木県大会が行われました。

この大会は6月1.2日に千葉県で行われる関東大会の予選大会で、上位2チームが関東大会への出場権を獲得します。

《結果》

2回戦 VS 足利清風(27-0)勝

準決勝 VS 大田原女子(1ー27)負

結果・・・第3位

2回戦、足利清風高校との試合では守備でリズムを作りながら、強打と小技を絡めた攻撃で勝利を掴むことができました。

準決勝、相手は昨年度新人戦優勝校の大田原女子高校。

この準決勝の壁を越えること。それがさくら清修高校の目標です。

しかしながら、大田原女子の粘り強いバッティングと安定感のあるチーム力に力及ばず。

上記結果通り、敗れました。

まだまだ課題が多くあるものの、少ないチャンスをものできる攻撃という面では、1つレベルアップ出来ている部分だとも感じています。

次はいよいよ6月に行われるインターハイ予選です。

今大会も悔しい結果となりましたが、下を向いている時間はありません。

前を向いて練習あるのみです。

今よりも成長した姿でインターハイ予選を迎えたいと思います。

今後とも、さくら清修高校ソフトボール部の応援を宜しくお願い致します。