連絡

緊急の連絡です。

卒業式関係諸行事の一部変更について

栃木県立栃木翔南高等学校長

卒業式関係諸行事の一部変更について

新型コロナウイルスによる感染症に対し、本校では以下の通り対応しますので、御理解と御協力をお願いします。

1.2月28日(卒業式予行、表彰式、同窓会入会式)

卒業生のみで実施する。在校生は、教室において授業を行う。

2.3月2日(卒業式)

出席者は、卒業生、卒業生の保護者、教職員および来賓(一部)とする。在校生は、教室における別計画とし、その中で卒業生への祝意を表す。また、式の次第を一部変更し、時間の短縮を図る。

両日ともに、咳・発熱等、体調の優れない方は、出席を控えて自宅で静養するようにして下さい。その場合の生徒については、認欠扱いとします。また、両日ともに、極力マスクを着用するようお願いします。

R1冬季休業中の生活について

栃木翔南高校保護者の皆様へ    生徒指導部より

冬季休業中の生活についての連絡プリントを配布しました。
こちらからも御覧になれます。内容の確認をお願いいたします。
プリント表面→R1.12.20 冬季休業のお知らせ(保護者通知).pdf
プリント裏面→R1.(裏面)冬季休業中の生徒心得について.pdf

本日(10/25)午後の授業について

栃木翔南高校の保護者の皆様へ

本日(10/25)午後、低気圧の通過に伴って、風雨が強まる予報が出ています。
土砂災害や浸水、交通機関の乱れ等も懸念されますので、本日の授業は4時間目までで打ち切り、放課としました。

週末の安全の確保について

栃木翔南高校の生徒の皆さんへ

今週末は降雨が予想されています。
明日、模試や課外等で登校する場合は、安全に十分留意して行動してください。
また、警報や勧告などの地域の情報が出た場合には、それにしたがって下さい。

10月16日(水)以降の授業について

栃木翔南高校の生徒の皆さんへ

10月16日(水)からは、通常通りの始業とします。
交通の乱れや道路の混雑等も考えられますので、余裕を持ち、安全に留意して行動してください。
なお、交通事情等により登校できない場合の取り扱いは、本日(15日)同様となります。

NEW 明日(15(火))の登校について

台風の影響で各地に大きな被害が出ています。鉄道も両毛線が不通、東武線も一部代替バスとなっております。

つきましては、明日(15日(火))は、1030HRとし、4限目以降授業とします。登校する際には、経路を十分確認し、安全の確保を最優先して行動するようにして下さい。