給食
給食
【献立】
麦ご飯 みそ汁 白身魚フライ せんキャベツ 五目きんぴら みかん缶 牛乳
【ひとこと】
五目きんぴらは栃木県産のごぼうを使用しています。ごぼうの主な産地は青森県、茨城県、北海道などで、特に10月から3月にかけて多く出荷されています。
献立表
献立表
給食
給食
給食
【献立】麦ご飯 いものこ汁 ぶりの照り焼き 海藻サラダ ももゼリー 牛乳
【ひとこと】
ぶりは、脂がのって味が濃厚ですが、冬の時期は寒さでおいしさの増した「寒(かん)ぶり」が出回ります。寒のつく冬の食べ物は、他にも「寒だら」「寒びらめ」「寒しじみ」「寒たまご」などがあります。
お知らせ
栃木特別支援学校のInstagram始動しました
学校の風景
来訪者
6
8
5
6
8
7
0