給食
給食
<今週のおすすめ給食>
【献立】
麦ご飯 根菜のごま汁 ほっけの香味焼き かぼちゃのそぼろ煮 みかんゼリー 牛乳
【ひとこと】
「香味焼き」は、魚や野菜などと香りの強い食べ物(生姜、、にんにく、みょうが、大葉など)を一緒に焼く料理です。 給食では、にんにくとごま油を効かせ風味よく仕上げています。
献立表
献立表
給食
給食
給食
【献立】麦ご飯 いものこ汁 ぶりの照り焼き 海藻サラダ ももゼリー 牛乳
【ひとこと】
ぶりは、脂がのって味が濃厚ですが、冬の時期は寒さでおいしさの増した「寒(かん)ぶり」が出回ります。寒のつく冬の食べ物は、他にも「寒だら」「寒びらめ」「寒しじみ」「寒たまご」などがあります。
お知らせ
栃木特別支援学校のInstagram始動しました
学校の風景
来訪者
6
8
5
9
2
7
1