給食
給食
本日の給食
【献立】
麦ご飯 みそ汁 鶏肉の唐揚げ にんじんのごまあえ りんごゼリー 牛乳
【ひとこと】
給食でもほとんど毎日でているにんじんは、ほぼ全国で生産され1年を通して出荷されています。緑黄色野菜の代表格でもあるにんじんのおいしい季節は、10月から2月頃までの秋から冬の時期です。
献立表
献立表
給食
給食
給食
【献立】麦ご飯 いものこ汁 ぶりの照り焼き 海藻サラダ ももゼリー 牛乳
【ひとこと】
ぶりは、脂がのって味が濃厚ですが、冬の時期は寒さでおいしさの増した「寒(かん)ぶり」が出回ります。寒のつく冬の食べ物は、他にも「寒だら」「寒びらめ」「寒しじみ」「寒たまご」などがあります。
お知らせ
栃木特別支援学校のInstagram始動しました
学校の風景
来訪者
6
8
5
9
2
9
6