給食
給食
本日の給食
【献立】
麦ご飯 みそ汁 鶏肉の唐揚げ にんじんのごまあえ りんごゼリー 牛乳
【ひとこと】
給食でもほとんど毎日でているにんじんは、ほぼ全国で生産され1年を通して出荷されています。緑黄色野菜の代表格でもあるにんじんのおいしい季節は、10月から2月頃までの秋から冬の時期です。
献立表
献立表
給食
給食
給食
【献立】
五目飯 すまし汁 肉団子 からしあえ ヨーグルト 牛乳
【ひとこと】
五目飯は、祭りや農家の休日など、特別な日などに作られる栃木の伝統料理です。かんぴょう、干ししいたけ、にんじん、ごぼう、鶏肉、錦糸卵が入っています。
お知らせ
栃木特別支援学校のInstagram始動しました
学校の風景
来訪者
6
7
8
3
6
8
5