給食
給食
本日の給食
【献立】
~地場産物活用献立~
麦ご飯 すまし汁 豚肉となすのみそ炒め ぶどうゼリー 牛乳
【ひとこと】
栃木県のなすの生産量は、全国でもトップクラスです。最もおいしい時期は夏秋ですが、近年は冬場の豊富な日照の活用や、栽培技術の向上等により、冬春なすの生産量も増えているそうです。
献立表
献立表
給食
給食
給食
【献立】麦ご飯 いものこ汁 ぶりの照り焼き 海藻サラダ ももゼリー 牛乳
【ひとこと】
ぶりは、脂がのって味が濃厚ですが、冬の時期は寒さでおいしさの増した「寒(かん)ぶり」が出回ります。寒のつく冬の食べ物は、他にも「寒だら」「寒びらめ」「寒しじみ」「寒たまご」などがあります。
お知らせ
栃木特別支援学校のInstagram始動しました
学校の風景
来訪者
6
8
5
9
2
9
8