ブログ
U-18リーグ戦②③
2023/05/05 リーグ戦② 会場:宇都宮白楊高校
1 (1-0 0-0) 0 文星芸大附属 C 得点:秋山
メンバーも変更し、関東予選の負けを引きずらないように臨みました。相手は2・3年生なので厳しい戦いになるなぁ~と思っていたらラッキーパンチが当たった感じで先制点が取れました。その後もGKが負傷し、急遽臨時GKを出して、てんやわんやでした。怪我の多いスポーツですので、それも踏まえて戦って欲しいです。相手の方が上なのですが、個人で戦っている感じで攻撃が単調になり、ギリギリで耐えることができ、初勝利が出来ました!ん~……勝つって……良いですね。
2023/05/14 リーグ戦③ 会場:宇都宮中央高校
0 (0-2 0-2) 4 宇都宮 B
初めてのホームゲームです。他校の選手よりはやりやすいはずですが…前節勝てたことで驕(おご)っているように感じました。勝手に、、今回も勝てるんだろう的な…相手も勝ちたいと感じているのでそんなことはありません!いつでも必死に戦わないと勝てませんよ。まだまだ下手なので謙虚にひた向きに頑張りましょう!中間テスト前ですが、こういう状況もあります。それを乗り越えてこその文武両道です。県内のお手本になれるように努力していきます!
アクセスカウンター
4
4
3
8
7
6
新着
5月17日(金)高齢者福祉施設「ホームタウンほそや」にて交流会を実施しました。音楽のリズムに合わせ輪っかを回しながら歌を歌ったり、折り紙でくす玉づくりをしました。とても和やかな時間となりました。
R5年度卒業生進路状況(1).pdf
R5年度卒業生進路状況(2).pdf
6月1日(土)宇都宮市文化会館にて第22回定期演奏会を開催します。
ぜひお越しください。
5/11(土)・12(日)に実施された関東大会栃木県予選の結果報告です。
3回戦vs足短大附
25-13/25-11で勝利〇
準々決勝vs宇都宮商業
25-12/25-14で勝利〇
準決勝vs文星女子
17-25/22-25で敗退●
3位決定戦
25-19/25-11で勝利〇
結果:第3位(関東大会出場決定)
以上の結果から第3位となり、5/31~6/2にかけて神奈川県小田原市・平塚市にて開催される第78回関東高等学校女子バレーボール大会に出場を決めました。関東大会への出場は今年で10年連続41回目となります。
本校バレーボール部は「栄光に近道なし」という言葉を掲げ、悲願である全国大会出場を達成するために日々練習に取り組んでいます。
まずは目の前の関東大会に向け、頑張って練習していきますので応援よろしくお願い致します。
5/10(金)~5/13(月)に実施された高校総体で以下の選手が入賞しました。
女子三段跳 8位 3年女子(瑞穂野中出身)
女子三段跳 7位 3年女子(豊郷中出身)
女子5000m競歩 7位 1年女子(片岡中出身)
女子走高跳 7位 3年女子(上三川中出身)
女子円盤投 7位 3年女子(河内中出身)
男子400m 6位 2年男子(田原中出身)===関東大会出場
女子5000m競歩 5位 2年女子(国本中出身)===関東大会出場
女子400mハードル 4位 2年女子(阿久津中出身)===関東大会出場
女子棒高跳 4位 3年女子(清原中出身)===関東大会出場
男子三段跳 4位 2年男子(馬頭中出身)===関東大会出場
男子やり投げ 3位 3年男子(宮の原中出身)===関東大会出場
女子800m 3位 3年女子(河内中出身)===関東大会出場
女子学校対抗総合8位
上記7名が6/14(金)~17(月)に東京都の駒沢オリンピック公園陸上競技場で開催される関東高等学校陸上競技大会に出場します。インターハイ出場目指して頑張ります!
2024.5.9 昨年度開催の牛乳料理コンクール上位入賞の結果をうけ、総合家庭科3年生を対象に県牛乳普及協会の出前授業が行われました。
講師として、フランス料理店オトワレストランのシェフ音羽創さんが実演をしてくださいました。1級検定に向けて、ホワイトソースと2色ゼリーのポイントを分かりやすく教えていただきました。プロの技に驚きの生徒たちでした!
令和6年5月10日(金)と11日(土)に栃木県総合運動公園で開催された県高校選手権大会に男女それぞれ参加しました。
10日(金)の男子では、本校から3ペア出場しました。1年生のデビュー戦ということもあり緊張した様子でしたが、1回戦、2回戦と突破し、3回戦ではシードの宇都宮短大附属高校に1ゲーム先取するなど善戦したものの敗れてしまいました。
11日(土)の女子においては、8ペア出場しました。伊藤・須藤ペアがベスト16に入る活躍を見せたほか、デビュー戦となる1年生ペアもベスト32に入る健闘を見せてくれました。
間もなくインターハイ予選を迎えますが、悔いの残らないように練習に励みます。
ご声援いただいた方々ありがとうございました。
総合家庭科1年生が初めての調理実習を行いました。
今回のメニューは『鮭おにぎり・豚汁』です!
同じく総合家庭科の2年生では、
子どもの日に合わせて『筍ご飯・若竹汁・かしわ餅』を作りました。
これから様々な実習を通して、調理技術を磨いていきます!
報告が遅くなりましたが3/19にテニスコートの工事が終わりました。
5/11(土)に宇都宮駅東口交流広場で開催された皐月ミュージックフェスタに参加しました。
{{item.Topic.display_summary}}