ブログ
牛乳料理出前講座 ~プロフェッショナルに学ぶ~
2024.5.9 昨年度開催の牛乳料理コンクール上位入賞の結果をうけ、総合家庭科3年生を対象に県牛乳普及協会の出前授業が行われました。
講師として、フランス料理店オトワレストランのシェフ音羽創さんが実演をしてくださいました。1級検定に向けて、ホワイトソースと2色ゼリーのポイントを分かりやすく教えていただきました。プロの技に驚きの生徒たちでした!
アクセスカウンター
1
0
1
1
7
6
7
新着
令和7年9月13日(土)にユウケイ武道館にて行われた、第32回関東地区高等学校小倉百人一首かるた大会第29回栃木県予選会に本校選手20名が出場しました。
そのうち5名が3回戦まで進出し、関東大会代表をかけ各校の強豪たちと腕を競いました。
最終的に2名が4回戦まで勝ち残り、栃木県代表Bチームとして、11月2日に茨城県で行われる関東大会に出場することとなりました。
4月から始めたメンバーも含め全員が出場した初めての大会でしたが、日頃から磨いてきた技術を存分に発揮することができました。
今後とも競技かるた部をよろしくお願いします。
{{item.Topic.display_summary}}